Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пысенок Владимир Григорьевич

Пысенок Владимир Григорьевич родился 14 июля 1939 году в  деревне Шершевичи   Стародубского района.
1958 – 1961 году    Служба в Армии
В  1966 году окончил Харьковский авиационный институт по специальности инженер-механик по эксплуатации самолетов и двигателей.
В 1975 году – Академию Гражданской авиации факультет по подготовке командно-руководящих кадров
В 1979 году прибыл на работу в город Нижневартовск и был назначен на должность командира Нижневартовского авиапредприятия.
С первых дней руководитель Пысенок В.Г. поставил перед собой основные задачи: строительство материально-технической база предприятия, формирование работоспособного коллектива и создание соответствующей социальной сферы.
В 1980 году началась первая реконструкция аэропорта, которая завершилась в 1984 аэропорту был присвоен первый класс.
В 2001 году было закончено строительство международного сектора аэропорта с пропускной способностью 300 пассажиров в час.
В 2005 году аэропорту присвоен статус международного.
Большое внимание командир Пысенок В.Г. уделяет развитию социальной сферы. Под его руководством и непосредственным контролем было построено девять многоэтажных жилых домов и два детских сада, что практически решило вопрос жилья и детских садов для авиаработников. Сдача в эксплуатацию лечебно-оздоровительного комплекса повысила качество медицинского обслуживания авиационного   персонала   и     членов   их   семей.  
Благоустроена территория аэропорта и привокзальная площадь, в центре которой установлена памятная стела. На въезде в аэропорт открыта «Аллея Почета авиационной техники», ставшая одной из достопримечательностей города, создан собственный музей истории становления и развития авиапредприятия.
Много внимания Пысенок В.Г. уделяет благотворительной и спонсорской помощи спортивным коллективам Ханты-Мансийского автономного округа, школам города, молодежи, детям с ограниченными способностями, инвалидам и престарелым людям.
Пысенок В.Г. вел активную общественную и пропагандистскую работу, был членом и академиком Академии транспорта Российской Федерации, член   Международной   Ассоциации   руководителей   авиационных   предприятий.
За большой вклад в развитие авиапредприятия, Пысенок В.Г. удостоен ряда отраслевых и правительственных наград. Он Отличник Аэрофлота, заслуженный работник транспорта РСФСР, имеет благодарность от Президента РФ, является кавалером орденов « Трудового Красного Знамени», «Почета», «За заслуги перед Отечеством» 1V степени. Руководимое им предприятие, за стабильность и устойчивость своего развития, по оценке независимых международных экспертов удостоено ряда престижных международных наград.
За огромный личный вклад в социально-экономическое развитие города и Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Григорьевич удостоен почетного звания Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа.
В 2006 году избран заместителем Председателя Общественной Палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры I состава и в 2008 году Заместителем Председателя II состава.
По результатам открытого национального конкурса «Руководитель года гражданской авиации России» за большой личный вклад Пысенок В. Г. признан «Первым среди равных» в номинации «Победившему время» с вручением Золотого Диплома лауреата и в феврале 2004 г. награжден Почетной Грамотой ГС ГА Минтранса России. По итогам 2003 года авиапредприятие удостоено Главной Всероссийской общественной награды - премии «Российский Национальный Олимп», а руководитель награжден орденом «За Честь и Доблесть». В июле 2004 года Постановлением Губернатора Тюменской области Пысенок В.Г. присвоено звание «Почетный работник транспорта Тюменской области».
Почетное звание:    Академик  Академии Транспорта  Российской Федерации
Правительственные   и общественные награды:
•    Медаль « За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса
Западной Сибири»
•    Нагрудный знак «Отличник Аэрофлота»
•    Орден Трудового Красного Знамени
•    Звание «Заслуженный работник транспорта РСФСР»
•    Орден Почета  30.12.1995г.
•    Орден   «За заслуги  перед Отечеством» IV степени
•    Почетное звание    «Почетный гражданин Ханты – Мансийского автономного округа»
• Знак отличий «За заслуги перед городом Нижневартовск»,
• Диплом национальной премии «Медаль трудовой славы им. П.А. Столыпина» в сфере экономики и производства.
• Наградной знак-медаль «Честь и польза» МБФ «Меценаты Столетия»
  






Опубликовано: 11.09.2017 00:59 Обновлено: 17.01.2020 16:19