Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественники предлагают отменить минимальный срок управления многоквартирным домом

12.05.2022

Члены и эксперты Комиссии по вопросам ЖКК и экологической безопасности Общественной палаты Югры под председательством Сергея Таньшина обсудили проект изменений в Жилищный кодекс РФ.

Напомним, что в начале мая состоялось заседание Комиссии автономного округа по законопроектной деятельности под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Шипилова, где одним из вопросов повестки был проект изменений в Жилищный кодекс РФ.        

По словам Сергея Таньшина, законодательство предлагает установить минимальные сроки управления многоквартирным домом, а также собственникам перейти на голосование по форме управления домом и выбора УК через ГИС ЖКХ.

Члены и эксперты Комиссии по вопросам ЖКК и экологической безопасности Общественной палаты Югры считают, что у собственников на общих собраниях должна быть альтернатива – голосовать на бумажном носителе или через ГИС ЖКХ. Кроме того, предлагается отменить предложение по минимальному сроку управления многоквартирным домом. Собственники вправе в любое время на общем собрании принять решение и выбрать управляющую компанию, которая будет обслуживать дом. Службе Жилстройнадзора необходимо усилить работу по исключению фальсификации протоколов общего собрания многоквартирного дома, с освещением в СМИ, привлекать к уголовной ответственности лиц занимающихся подделкой протоколов.

Предложения и рекомендации общественников будут направлены в Комиссию Ханты-Мансийского автономного округа по законопроектной деятельности.



Возврат к списку