Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

"Семейный совет" Югры

06.07.2016

В предверии Дня семьи, любви и верности состоялся «Семейный совет» Югры. В торжественной обстановке в конференц зале «Амадэус» концертно-театрального комплекса «Югра-Классик» губернатор Югры Наталья Комарова наградила семьи автономного округа медалью «За любовь и верность».

 

День семьи, любви и верности учрежден в 2008 году. С 13 века в России 8 июля отмечался православными как день памяти святых Петра и Февронии – покровителей семейного очага и благополучия. Стало традицией чествовать в этот день семейные пары, достойно прожившие многие годы в супружестве, воспитавшие детей и заслужившие почет и уважение своих земляков.

Открывая церемонию награждения семей, которая прошла в ходе заседания Семейного совета Югры, Наталья Комарова отметила, что большую югорскую семью отличает сплоченность и любовь к родной земле.

«Наш Семейный совет одну из встреч проводит именно в этот период, в надежде на рождение предложений, которые помогут нашей югорской семье. Традиционно, на таком мероприятии вручаются награды семьям. Среди них многодетные, те, чей семейных союз насчитывает несколько десятков лет. С 2009 года медалей «За любовь и верность» в округе удостоено почти четыре сотни семей. В этом году их получит 71 пара. Нашу большую югорскую семью отличает сплоченность, трудолюбие, готовность и умение работать над собой и над тем, чтобы сделать ее еще сильнее, лучше. Накануне  Дня семьи, любви и верности хочу благодарю всех югорчан за эти качества, которые делают нас уникальными, позволяют безошибочно определять друг друга как членов одной семьи, имя которой – Югра», - поздравила югорчан Наталья Комарова.

В торжественном мероприятие приняли участие члены Общественной палаты Югры Любовь Читстова, Нонна Некрасова, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

В своем выступлении Ирина Ивановна отметила особую роль женщины в становлении и развитии региона, поделилась статистической информацией относительно количества женщин, которые занимают высокие должности в государственных органах власти автономного округа. «Чем лучше и стабильнее положение женщины в обществе, тем более развит и стабилен регион в целом», – выразила мнение Ирина Ивановна.

«Несмотря на то, что современные женщины успешно справляются с разными обязанностями, занимают руководящие должности в учреждениях автономного округа, нельзя забывать, что основной функцией женщин остается поддержка мужчин и воспитание детей», – подчеркнула Любовь Чистова.

Участники «Семейного совета» отметили высокий уровень организации мероприятия, теплую, дружескую обстановку, в завершении церемонии поблагодарили Наталью Комарову за награды и внимание, которое оказывается вопросам поддержки семей с детьми в Югре. 

 {phocagallery view=category|categoryid=195|limitstart=0|limitcount=0}

 

 

 



Возврат к списку