Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры продолжает проведение экспертизы питьевой воды в муниципальных образованиях.

14.04.2021

Заместитель председателя Общественной палаты Югры Сергей Таньшин совместно с членом палаты Сергеем Дмитриевым и экспертом палаты Александром Тарасенко 14 апреля осуществили отбор проб питьевой воды на выявление соответствия качества воды установленного Роспотребнадзором нормам.
По информации общественников, процедура была проведена в трех контрольных точках: на водозаборе, на открытой колонке и непосредственно в квартирах. Подобным образом процедура проверки воды проводится впервые, и делается это, чтобы проследить весь проход воды от начальной точки до потребителя, потому что он платит именно за ту воду, которая поступает в его квартиру, а не за ту, которая выходит с водозабора.
Как отметил Сергей Дмитриев, качество воды на водозаборе в целом не вызывает недоверия, поэтому важно понять, на каком этапе возникает загрязнение: «На сегодняшний день во многих муниципалитетах износ сетей составляет 90%, и вода не соответствует заявленным качествам. Региональная служба по тарифам устанавливает тарифы как на питьевую воду, при том, что услуга оказывается некачественно».
По итогу мониторинга, в случае выявления несоответствия нормам качества, будут приняты меры по устранению причин загрязнения.


Возврат к списку