Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«Час с министром»: эффективная поддержка товаропроизводителей Югры

09.04.2021

В Общественной палате Югры 9 апреля 2021 года состоялось встреча с директором Департамента промышленности Югры Кириллом Зайцевым.

Участники мероприятия обсудили вопрос эффективной поддержки товаропроизводителей Югры.  

Напомним, что ранее, 25 февраля 2021 года состоялось заседание Совета палаты на тему реализации Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса» в Югре, по  итогу заседания участниками были определены проблемные вопросы для дальнейшего рассмотрения, а также предложения по их решению. 

Заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Сидорова отметила, что работа палаты автономного округа строится в первую очередь на основании вопросов, с которыми обращаются представители общественности. И как раз-таки вопрос о развитии агропромышленного комплекса включен в план работы на основании частного письма. И так получилось, что данный вопрос касается большого количества представителей, занимающихся молочной продукцией 

«На предыдущем заседании Совета нам не удалось охватить весь спектр вопросов. И сегодня мы проводим не просто круглый стол или продолжение, мы решили вернуться к формату «Час с министром», где первое лицо профильного органа исполнительной власти отвечает на вопросы и рассказывает о стратегических задачах и целях дальнейшего развития своей отрасли», - сообщила Ольга Андреевна. 

Директор Департамента промышленности рассказал о реализации программы и тех показателях, которые удалось достичь за 2020 год, о региональных программах по реализации нацпроектов и мерах поддержки, которые действуют на территории автономного округа. 

«На сегодняшний день мы хотим, чтобы наши сельхозтоваропроизводители получали субсидии на реализацию готовой продукции. Чтобы они в первую очередь занимались снижением себестоимости своей продукции, увеличением производительности труда и модернизировались, вкладывались в развитие и обновление своих производственных фондов. Мы хотим предоставлять меры поддержки, направленные на обновление материально-техническое базы не только крестьянско-фермерским хозяйствам, но и юридическим лицам, увеличить сумму, а также расширить перечь получателей данной поддержки», - отметил Кирилл Сергеевич. 

В ходе мероприятия участникам удалось задать волнующие их вопросы касательно проблем, с которыми им приходится сталкиваться: обязательная маркировка молочной продукции, задержка выплат государственными и муниципальными образовательными организациями товаропроизводителям автономного округа за поставку продукции, слабая информированность товаропроизводителей по взаимодействию с крупными торговыми сетями. 

По итогу заседаний Ольга Сидорова отметила, что впереди предстоит еще много работы, и вопросы, поднятые сегодня будут рассмотрены 15 апреля на Общественном совете по реализации Стратегии социально-экономического развития  автономного округа до 2030 года.



Возврат к списку