Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мониторинг соблюдения ограничительных мер

12.10.2020

В Ханты-Мансийске 12 октября 2020 года состоялось рабочее совещание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности.

Напомним, что по итогам заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, состоявшего 15 сентября 2020 года, Комиссии по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты автономного округа во взаимодействии с органами местного самоуправления автономного округа рекомендовано проводить мониторинг соблюдения ограничительных мер, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее комиссией был разработан проект Порядка по осуществлению мониторинга.

«В рамках сегодняшнего совещанию хочу обсудить вопрос о том, как правильно поставить работу и усилить те мероприятия, которые уже проводятся. Призываю объединить силы всего гражданского общества и постараться минимизировать распространение инфекции», - открыла заседание Снежана Позднякова, председатель комиссии.

На сегодняшний момент Общественной палатой Югры совместно с Департаментом общественных и внешних связей Югры формируется единый реестр, который будет позволять размещать информацию на платформе «Цифровое управление» - системе, где можно будет фиксировать как нарушения, так и положительные практики соблюдения ограничительных мер. Данное размещение будет анонимным.

Положительным опытом мониторинга соблюдения ограничительных мер поделился Василий Силантьев, член Общественной палаты города Нижневартовск: «С целью осуществления мониторинга была создана рабочая группа, в которую вошло 8 человек, был разработан план, включающий в себя все уровни проверки от термометрии до централизованного сбора средств индивидуальной защиты. Проведено более 130 проверок. В случае выявления нарушений, дается 2 дня на его устранение, затем проводится повторная проверка».

В ходе мероприятия все участники отметили важность проведения мониторинга соблюдения ограничительных мер и пришли к мнению о необходимости закрепления за каждым муниципальным образованием координатора из состава Общественного совета или Общественной палаты Югры, проживающего в муниципалитете, а также разработки памятки для общественных активистов, которая будет включать в себя перечень ограничительных мер, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.



Возврат к списку