Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Неделя Добрых дел

09.10.2020

Общественная палата Югры выступила соорганизатором «недели Добрых дел», которая прошла в автономном округе с 1 по 8 октября 2020 года.

Любой югорчанин, желающий выразить людям старшего поколения любовь и почтение, которые они заслужили трудолюбием, неоценимым жизненным опытом и мудростью мог принять участие в акциях и флешмобах.

Жители округа охотно присоединились к данным мероприятиям: было опубликовано 92 видео и текстовых поздравления, совершено 309 добрых дел, в которых приняло участие около 5032 югорчан, было отправлено 843 открытки, а онлайн-концерт был показан во всех домах престарелых, который посмотрели 438 пожилых людей. Участие в акциях принимали и молодые люди, и семьи, рабочие коллективы, группы детских садов и команды волонтерских объединений.

Итогом недели добрых дел стало проведение регионального форума «серебряных» волонтеров «Молоды душой».

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова выступила сомодератором Форума: «Данное мероприятие - одно из самых ярких событий этого месяца. Во всех сегодняшних выступлениях звучало очень важное слово – объединение. И это правильно, потому что именно в нем наша сила - сила югорская, сила российская. Очень важно понимать, что вся наша деятельность - путь к активному долголетию, и каждый из вас вносит вклад в развитие всего серебряного волонтерства». На Форуме были награждены самые активные серебряные волонтеры округа.

Члену Общественной палаты Югры Галине Мурзиной была вручена памятная медаль Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции «#Мывместе». Галина Ивановна в период пандемии оказывала помощь людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции, а также создала инклюзивную театральную студию для людей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья».

Председатель палаты Ирина Максимова была награждена Благодарственным письмом Губернатора Югры за чуткость отзывчивость, неравнодушное отношение и бескорыстную помощь людям. За активное содействие, стремление помочь ближнему, являясь достойным примерном гражданского долга и эталоном нравственных принципов и этических норм.

Благодарностями председателя Общественной палаты Югры «За активную жизненную позицию и участие в общественной жизни Югорчан» были награждены 39 «серебряным» добровольцам, в том числе и члену палаты, главному экологу округа, почетному жителю города Радужного Мидхату Хасанову.

В рамках Форума участникам был показан онлайн-концерт.



Возврат к списку