Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Рамиз Гадиев принял участие в обсуждениях Общественной палаты РФ по ГТО

08.10.2020

Общественная палата Российской Федерации 7 октября 2020 года провела обсуждения физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в России, его результаты и дальнейшие перспективы развития.

Член Общественной палаты Югры Рамиз Гадиев совместно с начальником Регионального центра тестирования ВФСК ГТО по ХМАО-Югре Риммой Фатеевой и выступили с предложениями.

Так, представителями Югры было предложено перенести бег на лыжах на 1, 2, 3, 5 км, передвижение на лыжах на 2, 3 км из испытаний на выбор в обязательные, как альтернативный вид бегу на выносливость и смешанному передвижению.

«У жителей районов Крайнего Севера России и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера популярен лыжный спорт, для которого имеются все необходимые объекты», - отметил Рамиз Магеррамович.

Еще одним предложением стало включение в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий трехэтапный Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и приурочить его к 90-летию создания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.



Возврат к списку