Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Общественной палате Югры подведены итоги общественного наблюдения общероссийского голосования.

06.07.2020

В Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 6 июля 2020 года прошло онлайн совещание на тему «Об итогах организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова поблагодарила всех с успешным завершением проведенной работы «Я хочу выразить слова благодарности нашим координаторам, бригадирам, общественным наблюдателям, председателям территориальных, участковых избирательных комиссий и всем, кто принял участие в этой не простой работе. Мы научились взаимодействовать, научились слушать друг друга, правильно реагировать на замечания. Мы провели общественное наблюдение чисто, легитимно и достойно. Сегодня мы собрались для выработке предложений от координаторов, бригадиров с целью улучшения процесса голосования», - высказалась Ирина Ивановна.

Все координаторы были едины во мнении, что общероссийское голосование на территории Югры прошло на очень хорошем уровне, а форму работы бригадиров необходимо и дальше применять.

Участники заседания предложили включать в состав коллегиальных муниципальных органов по проведению голосования координаторов Общественной палаты Югры, а также включать их в состав муниципальных межведомственных комиссий по приемке помещений для голосования. Координаторами были высказаны предложения специального оформления комиссий, которые станут основой для рекомендаций Избирательной комиссии Югры.

Председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Денис Корнеев отметил: «Избирательный марафон закончился, Югра справилась со всеми новыми вызовами, а отсутствие претензий в ходе голосования – показатель эффективной проведенной работы».

Подводя итоги заседания председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова заверила, что все участвовавшие в общественном наблюдении будут награждены благодарственным письмом Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.



Возврат к списку